Автоклав на костре

Автоклав на костре

Автоклав на костре

20 Сентябрь, 2017, 09:07:17

 >  >  > 

Автор Тема: Проверенные и любимые рецепты для автоклава  (Прочитано 22837 раз) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19
OfflineOffline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5056


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

Предлагаю в эту темку собирать проверенные и любимые рецепты для автоклава. Тушенку, каши с мясом, паштеты, овощные и рыбные  консервы, холодцы, сгущенку, концентрированное молоко, варенья, соки и многое другое. А то различные темы есть, а для автоклава нет рецептов, ну в общем пишите  кто как консервирует.

Записан Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни  Записан Почетный написатель

Сказали спасибо: 118
OfflineOffline

Возраст: 47
Расположение: Крым
Сообщений: 9113


Да,пишите хозяюшки,я буду брать на заметку.

Записан Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19
OfflineOffline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5056


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки
Что-то знатоки дела сюда не заходят, а может мало у кого есть сей агрегат? Знаю точно, у Николавны Лены есть, она наверное темку еще не видела. Сегодня мне привезли автоклав на 30 литров. И я бы уже испытала его, но кончился газ в балоне, а на мои плиты со стекляными поверхностями автоклав не подходит. Sadбуду ждать когда заменим балон. Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники Что-то знатоки дела сюда не заходят, а может мало у кого есть сей агрегат? Знаю точно, у Николавны Лены есть, она наверное темку еще не видела. Сегодня мне привезли автоклав на 30 литров. И я бы уже испытала его, но кончился газ в балоне, а на мои плиты со стекляными поверхностями автоклав не подходит. Sadбуду ждать когда заменим балон.
Светлана , а что только стеклянные поверхности имеются в наличии ?
Я с детства помню как мы его тягали то на печь , то на костер во дворе , а позже на газовой плите ( и по сей день ) использовали ...
Чуть позже выложу свои рецептики , а то супруг на работе ... спати охотся .... а скотинка естественно сама не убирется , да и детки не досмотрются ....
Зайду - отпишусь , но ток позже ..... Записан Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19
OfflineOffline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5056


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

Да, Галина, только стеклянные все три плиты. Есть еще 2-х конфорка газовая для балонного газа, поросят опаливали и газ кончился, но купим, не вопрос. На худой конец костерок развести не проблема, только без опыта как удержать давление в автоклаве- не знаю. Мужу все некогда, расчитываю только на себя. Я что то с опаской поглядываю на эту штуковину. Буду ждать рецепты, с такими малышами и хозяйством, конечно, особо времени нет. Пиши по возможности.

Записан Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни  Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

Светлана , вечер добрый . А можно фотку автоклава увидеть ? Раз у меня проблемы ( а мож и нехватка времени найти шнурок от фотика ) , я посмотрю на энтот "агрегат" и попробую что то посоветовать насчет давления . И важное - крышка с резинкой закрывается , и при помощи шарика малОго , есть ли датчик давления , и у некоторых приборов еще имелись раньше измерители температуры
И самое важное , у нас то автоклав батя сварил сам из ОЧ толстой нержавейки , и поэтому мы приспособились на костре заготовки делать , и соответственно надо хоть что то знать ... Короче , пока не увижу агрегат - ничего насчет давления ( согласно некоторым советам бати ) посоветовать не смогу . У моей одной знакомой данная штука так раздулась из за того что не был соблюден цикл давления , что швы разошлись .

Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

А рецептиков и полезностей по жизни - отпишусь позже . Там реальные рецептики , которые оч спасают при нехватке бюджета , а еще из за того , чтобы быть уверенной , что кушаешь натур продукт ( своими любимыми ручонками приготовленный )  . Да и если не имеешь большой объем морозильной камеры - то автоклав оч выручает . Сделал заготовочки во время забоя птицы - скотинки , опустил в погреб - ИИИИИИИИИИИИИИИ  ток успевай доставать и трапезничать .... Моему супругу сделали заказ на несколько баночек тушенки , ток в это лето что то плоховато с птахой и прочей скотинкой ... Так что на нашу многодетную семью наверное ток и хватит ...

Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

Постараюсь ЧУ позже написать , тем более сейчас сезон пойдет на забой .

Записан Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3
OfflineOffline

Возраст: 64
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005

Сегодня мне привезли автоклав на 30 литров.

Света! Как-то хотелось бы узнать "имя" автоклава...
В автоклаве термометр обязателен - нагреваем содержимое до 120 град. на 40-50 мин. и оставляем на остывание. При такой температуре всем микроорганизмам не выжить. Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

Сегодня мне привезли автоклав на 30 литров.

Света! Как-то хотелось бы узнать "имя" автоклава...
В автоклаве термометр обязателен - нагреваем содержимое до 120 град. на 40-50 мин. и оставляем на остывание. При такой температуре всем микроорганизмам не выжить.
А я бы немного поспорила - это если автоклав заводской , А еще имеются другие - собственноручно сваренные . и там обычно не устанавливают ( оч редко когда ставят ) термометры , а ставят датчики давления и по ним ориентируются . Мой отец не один автоклав сварил , и рекомендации по ним давал . А у знакомых я лично видела под типа с завода , Так у них ничего в нем делать не получалось , а в конце он взорвался - ждали температуру .
 И мне одно понятно - надо ждать давление , а не температуру , а то ремонт придется делать .
Ток от себя лично , скажу - мне непонятно различие между температурой и давлением . Позже ( зимой , когда покоса нема , и скотинку поубирали большинство ) постораюсь в этом разобраться . Сейчас морозилку забью , а потом остатки в автоклав . Мне проста новый , с которым еще не общались , появилась возможность приобрести , и там как и раньше батя мой варил , ток датчик давления . Но я с разными автоклавами общалась - и энтот осилю . Уже понятно стало , как с ними "бороться" .
Что не так сказала , аль приняли за оскорбление - прошу не винить . Просто высказала свое мнение . Записан Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни

Загрузка...

 Записан Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3
OfflineOffline

Возраст: 64
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005

Галина! В процессе работы с автоклавом очень важен показатель "давление". Мы накачиваем в автоклав воздух для того, чтобы не сорвало крышки с банок.
Но температура - основной показатель - . Если Вы не увидите на термометре 120 градусов, то не будет уверенности в нормальном прохождении процесса.

Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

Анатолий , я все с ними только с батиных указаний делаю . Я спрошу у него насчет термометра - самой стало интересно , но он делал автоклавы ток с датчиком давления . Постараюсь фотку выложить позже . Мы купили похожий на батин - и муж хочет термометр добавить , только неизвестно - получится ли . Батя на заводе проверял раньше , когда их варил , завод раньше функционировал , а сейчас нет возможности ни проверить , да и сварки у нас по нержавейки нет . Но я у него поинтересуюсь . К бате много народу обращалось по поводу автоклава . Позже отпишусь , что он ответит .

Записан Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19
OfflineOffline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5056


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

Неделю не было интернета, не могла заглянуть. Галя и Анатолий, на фото моего автоклава можно глянуть на сайте автоклав-точка-ру, ссылки вставлять нельзя, но через поисковик найти легко, я взяла 30-ти литровый. Конечно, есть и крутые, новейшие и современные автоклавы, но цены у них высокие, в мои планы не входили такие траты. Тем более, что на конечный результат не влияет, многие люди и в самодельных делают. Сделан он из толстого металла и на ощупь- крепкий. ЗАводской, что дает некую гарантию...

Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

Светлана , денек добрый ! С заготовками - и времени почти нет зайти в комп и посмотреть ...
Просто иногда хотся спать и отдыхать .
Позже , обязательно посмотрю , самой все это интересно .
А насчет рецептов - то можно и начать предложения самих рецептов .
Когда у нас начинается зарубка птицы ( если это кура , аль индоутка ) , а еще и кроликов бывает много , и их надо всех убирать - делаю следующее :
мяско снимаем на котлетки , аль колбаску или другое что ,
а кости с остатками мяска ставлю на огонь с водичкой , солью и пряностями ( гвоздика , перец разный ) , и отвариваю оч долго ,
далее отсоединяю косточки от мяска ,
беру баночки 0.8 для закатки и распределяю весь бульон с мяском - и устанавливаю в автоклав ,
заряжаю его на газу , дожидаюсь нужного давления - и жду час ,
далее , вынимаем баночки и закатываем .
 Вот и все .
 А зимой , аль позже , аль раньше , достаем баночку и делаем картошечку , гречку , рис , а еще и супец , харчо ...
Тему приготовления можно долго развивать , но есть их оч большая кучка .
 Пробовала по разному делать , но только в автоклаве если делаешь - хранится хорошо . А когда имеешь малую морозилку , то все рецепты хороши для хранения .
Попробуйте , я думаю что понравится .
Позже напишу что еще мы готовим в автоклаве .

Записан Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3
OfflineOffline

Возраст: 64
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005

и отвариваю оч долго ,
далее отсоединяю косточки от мяска ,
беру баночки 0.8 для закатки и распределяю весь бульон с мяском - и устанавливаю в автоклав ,
заряжаю его на газу , дожидаюсь нужного давления - и жду час ,
далее , вынимаем баночки и закатываем .
 Вот и все .

Галя! Я делаю по следующей технологии: в банки закладываю сырое мясо, специи и соль. Закатываю банки жестяными крышками. Устанавливаю банки в автоклав. В него наливаю воды, чтобы она покрыла банки сантиметров на 5. Закрываю крышку и накачиваю в автоклав воздух до 2 - 2,5 атм.(чтобы не сорвало крышки с банок). Нагреваю до 120 градусов и выдерживаю 40-50 мин.
При нагревании давление повышается, поэтому, очевидно, можно обойтись и без термометра, ориентируясь на величину давления.
Мне непонятно, как у Вас стерилизуются банки в автоклаве с незакатанными крышками? В нем теплоноситель - воздух?

Светлана! Я видел этот автоклав в интернете, с виду - надёжный. Но на картинке тоже не видно термометра. Так он есть или нет?

Записан Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни  Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

Анатолий , действительно , теплоноситель воздух . Закатываем сразу , как только выключили . А крышки просто на банках сверху .
Я про то написала - как можно остатки переработать . Все же мясо не поместится в морозильник . А так очень удобно - достал баночку с мясным бульончиком - и сразу готовишь . Варить не надо мясо - оно же уже готово .

Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

А тушенку мы также готовим  как и Вы , Анатолий . На дно баночки душистый и черный перец , в тазу мясо порубленное и порезанное солим - и все укладываем в банки . Когда делаю из крольчатины - то вместе с костями укладываю . И все ...
У нас ориентир идет по давлению . Автоклавы у нас разные - и соответственно технология выдержки также .

Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

Вечера доброго всем ! Сейчас рыбку делаем в автоклаве - и постараюсь завтра , аль попозже , отписать рецептики ...

Записан Четырежды мама
Почетный написатель

Сказали спасибо: 46
OfflineOffline

Возраст: 42
Расположение: Калуга. Киевское шоссе. 200 км от Москвы.
Сообщений: 3051
Пока еще городская.....

Пишите пожалуйста. Очень интересно!

Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

И вот опять я , всем вечера доброго ! И с наступающим также всех !
Итак - на Ваше рассмотрение предлагается рецепт ( очень вкусно ) ТУШЕНАЯ РЫБА В АВТОКЛАВЕ .
На 1 - литровую банку : около 1 кг. очищенной от головы и внутренностей рыбы - косточки удалять не надо , 1 ч. л. соли , 0.5 небольшой луковицы , 5-6 горошин черного перца , 2 лавровых листика , 30 гр раст. масла .
Рыбу порезать на небольшие кусочки , лук мелко нашинковать , перемешать с рыбой , посолить .
На дно банки положить лаврушу и перец , потом рыбу с луком , все укладываем в банки не доходя 2-3 см до края , залить маслом . Банку я накрываю крышкой и устанавливаю в автоклав . А Вы делайте по инструкции к своему автоклаву . Я ставлю на 40 - 50 минут .
А потом ..... Все закатываю и переворачиваю , укрываю одеялом . А потом все энто убирается в укромное место и потихоньку для трапезы достается и кушается .
Очень выручает , особенно когда супруг привозит много рыбки с рыбалки .
Попробуйте .

Записан Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни

Загрузка...

 Записан Четырежды мама
Почетный написатель

Сказали спасибо: 46
OfflineOffline

Возраст: 42
Расположение: Калуга. Киевское шоссе. 200 км от Москвы.
Сообщений: 3051
Пока еще городская.....

У меня автоклава нет, поэтому может вопросы такие глупые. Я так поняла что банки закатывать не надо когда в автоклав суёш. Закатать потом когда вытаскиваеш, а вытаскивать когда вода остынет. Так?

Записан Почетный написатель

Сказали спасибо: 263
OfflineOffline

Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7264


А мы что-то не подружились с автоклавом. У нас такой же , как и у Николавны.
Делали куриную тушёнку, и после когда стали пробывать, она горчит. Хотя время выдерживали по рецепту.
 И некоторые банки в процесе остывания вскрывались или крышки вздувались, или их корёжило. Хотя опять же скажу, муж следил за датчиком давления и температуры.
У нас готовится в воде. Принцип такой же, как описал Анатолий.
Может, что-то мы делали не так?
Кто нибудь предположить ошибку?

Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

Надежда , нет , вопросы нормальные . И лучше сто раз спросить - и на ответах поучиться .
В моей вариации - банки не закатываются . Но .... у меня сами сварили автоклав . Мой отец сам его рассчитал и сварил - без термометра , с клапаном и все . Позже фотку выставлю . А я еще читала что в покупных надо закатывать - поэтому и написала - делайте все по инструкции приложенной к Вашему автоклаву .
Когда время прошло - одеваю толстые варежки и вынимаю банки . И закатываю горячими и потом еще , расстилаю одеяло овечье на пол и устанавливаю вниз тормашками и накрываю еще одеялом . Оставляю укрытыми банки на 15 часов - и все .

Записан Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2
OfflineOffline

Возраст: 41
Расположение: гп Запрудня, Московская область
Сообщений: 123


Всем доброго денька !
Социальные сети:
Одноклассники

Лариса , горчить может и из за неправильного соотношения приправ . У нас так было . просто надо приловчиться и экспериментировать . Лавруша в мясной тушенке дает нехороший привкус , и я ее перестала ее добавлять - в мясо добавляю только перец душистый и черный и + соль . И все  . Это к мясу . А рыбку делаем с лучком и лаврушей . Позже напишу как делали мы шпроты . Просто надо с ним - автоклавом - подружиться .
И осилит идущий ...

Записан Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3
OfflineOffline

Возраст: 64
Расположение: Брянская область
Сообщений: 1005

И некоторые банки в процесе остывания вскрывались или крышки вздувались, или их корёжило. Хотя опять же скажу, муж следил за датчиком давления и температуры.

Лариса!
Оставлялось ли 2-3 сантиметра до крышки в банках?
Банки закатывались тщательно?
До какого давления накачивался воздух перед нагреванием?
Проверялся ли автоклав на герметичность после закрывания крышки?
Какая максимальная температура была в процессе?

 

Записан Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни  Записан Страниц: [1]   

Перейти в: Пожалуйста, выберите назначение: ----------------------------- ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ http://dv0r.ru ----------------------------- => ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ" ===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ" ===> НАШИ ОПРОСЫ ===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ? ===> НАШИ КОНКУРСЫ ----------------------------- ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ ----------------------------- => ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ => КАЛЕНДАРИ ===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ----------------------------- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ ----------------------------- => ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ ===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА ===> ОТДЕЛКА ДОМА ===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ ===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА ===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА => ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО ===> БАНЯ ===> ПТИЧНИК ===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК ===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА ===> ТУАЛЕТ, ДУШ ===> ЗАБОР ===> ПОГРЕБ ===> БАССЕЙН ===> ГАРАЖ ===> ЗИМНИЙ САД ----------------------------- ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК ----------------------------- => САД ===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА ===> ЯБЛОНЯ, ГРУША ===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА ===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС ===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК ===> ВИНОГРАД => ОГОРОД ===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ ===> ОГУРЦЫ ===> ПОМИДОРЫ ===> КАРТОФЕЛЬ ===> ДЫНЯ И АРБУЗ ===> ПЕРЕЦ ===> ТЫКВА И КАБАЧКИ ===> КАПУСТА ===> МОРКОВЬ ===> ГРИБЫ => ЦВЕТНИК ===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ => ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ ===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА ===> ГАЗОН ----------------------------- ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ ----------------------------- => ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК ===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ ===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ===> КУРЫ =====> ПОРОДЫ КУР ===> ГУСИ =====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ ===> УТКИ =====> ПОРОДЫ УТОК ===> ИНДЕЙКА ===> ПЕРЕПЕЛА ===> ГОЛУБИ ===> СТРАУСЫ ===> ЦЕСАРКИ ===> ПАВЛИНЫ ===> ФАЗАНЫ ===> ЛЕБЕДИ ===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА => ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО ===> СОБАКИ ===> КРОЛИКИ =====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ =====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ =====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ =====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ =====> КРОЛЬЧАТА =====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ =====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ ===> РЫБА ===> ПЧЕЛЫ ===> КОШКИ ===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ ===> КОЗЫ =====> ПОРОДЫ КОЗ =====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ =====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ =====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ =====> КОЗЛЯТА =====> МОЛОКО КОЗЫ =====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ ===> КОРОВЫ =====> ПОРОДЫ КОРОВ ===> ОВЦЫ =====> ПОРОДЫ ОВЕЦ =======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ ===> СВИНЬИ =====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ => ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ" ===> БОЛЕЗНИ КОЗ ===> БОЛЕЗНИ КОРОВ ===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ ===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ ===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ ===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ =====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ =====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ =====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ =====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ =====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ ===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ ===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК => НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ ===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ ===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ ===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ ----------------------------- ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО ----------------------------- => ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ ===> РУКОДЕЛИЯ =====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ ===> НАШИ ДЕТИ ===> КРАСОТА ===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ ===> ЗДОРОВЬЕ => ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА => КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН ===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ ===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ ===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ ===> ЗАКУСКИ ===> НАПИТКИ ===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ =====> СЫРОДЕЛИЕ ===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА ===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ ===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ ----------------------------- НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ ----------------------------- => ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА ===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ! ===> ИГРЫ ОНЛАЙН ===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ ===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ => СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ ===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ => ФОТО ФОРУМ ----------------------------- ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ ----------------------------- => ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ ===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК ----------------------------- ОБЪЯВЛЕНИЯ ----------------------------- => ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ => КУПИТЬ, ПРОДАТЬ ===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ===> НЕДВИЖИМОСТЬ ===> ПТИЦА ===> ЯЙЦО ===> МРС ===> КРС ===> КРОЛИКИ ===> СВИНЬИ ===> ЛОШАДИ ===> РАСТЕНИЯ ===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ ===> ТРАНСПОРТ ===> МАТЕРИАЛЫ ===> КОРМА ===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ===> ПРОЧЕЕ ----------------------------- ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ ----------------------------- => ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ  


Загружается...


Источник: http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=14049.0

Автоклав на костре

Автоклав на костре

Автоклав на костре

Автоклав на костре

Автоклав на костре

Автоклав на костре