Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский кремовый торт


Классический бостонский кремовый тортик представляет собой несложную и несусветно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не делать принесет вреда вашей фигурке. Очень многие ассоциируют его с тем самым птичьим молоком на базе манки, который припоминает вкус из детства, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово. Но готовится таков торт совершенно иначе. В любом случае этот невесомый десерт получается очень вкусным и благоуханным.

Ингредиенты для приготовления бостонского кремового тортика:

Для приготовления бисквита нам пригодится:

Мука пшеничная высшего сорта 125 гр

Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Сахарный песок 150 грамм

Куринные яйца 4 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Для приготовления крема нам пригодится:

Яйца куриные 2 штуки

Крахмал 30 гр

Сахарный песок 100 гр

Молоко (хоть какой жирности) 500 мл

Сливочное масло пятьдесят грамм

Ванилин 1 пакетик

Для приготовления глазури нам пригодится:

Черный шоколад 200 грамм

Сливки (не делать менее тридцати % жирности) пятьдесят гр

Не подойдут продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы

Мерный стакан

Глубокая миска

Кулинарная лопатка

Мелкое сито

Блендер или миксер

Духовка

Зубочистка либо спичка

Пергаментная бумага для выпекания

Сотейник

Кухонная плита

Кастрюля с миской для водяной бани

Острый нож

Разделочная доска

Форма для выпекания диаметром 20-21 сантиметров

Сервировочное блюдо для подачи торта

Приготовление бостонского кремового торта:

Шаг 1: Готовим тесто для приготовления бисквита, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово.

Муку просейте сквозь мелкое сито в глубокую миску, к ней добавьте необходимое количество разрыхлителя для теста и 50 гр сладкого песка, тщательно перемешайте. Яйца разбейте так, дабы при этом отделить белки от желтков . К желткам добавьте лимоновый сок и растительное масло, перемешайте и разотрите столовой ложкой желтки до однородной массы. К белкам добавьте 100 грамм, оставшегося сахарного песка, размешайте, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово, а потом при помощи миксера либо блендера взбейте них до мягеньких пиков . Взбитые белки визуально разделите на три части, одну из их постепенно введите к желткам, при этом плавными движениями помешивайте толпу. Потом также поступите и с остальными частями взбитых белков. После этого перестать переставая помешивать вводите по немногу мучную смесь. Помешивать все ингредиенты желательно всего с помощью кулинарной лопатки, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово, а вводить одну смесь в другую нужно постепенно . чтобы в итоге тесто не осело, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово, а сохранило как можно все больше воздуха, в тот момент и выпечка удастся наиболее воздушной и пышноватой.

Шаг 2: Запекаем бисквит в духовке.

Теперь возьмите форму для выпекания благоприятного нам размера, ее дно и бока устелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Пергамент слегка промажьте растительным маслом тонким слоем, при этом бока пергамента смазывать не нужно. Готовое тесто для бисквита аккуратненько вылейте в форму. Духовку разогрейте до 175 градусов, затем расположите в нее форму с бисквитом. Оставьте выпекаться примерно на 30-40 минут . Время приготовления бисквита, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово, а также зависит от индивидуальных индивидуальностей вашей духовки. Поэтому готовность бисквита лучше всего инспектировать при помощи обычной зубочистки либо спички. Когда бисквит подрумянится, откройте дверцу духовки и осторожно, чтобы не обжечься, проткните зубочисткой бисквит посередине. Если она останется сухой, значит, бисквит готов и его пора вынимать. Вынимать готовый бисквит из формы не торопитесь, отдайте ему же время остынуть перед началом комнатной температуры прямо в форме. Тогда он не уменьшится в диаметре и не делать осядет.

Шаг 3: Готовим крем для тортика, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово.

Тем временем, пока остывает наш бисквит, мы с вами займемся приготовлением крема, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово. Для этого необходимо объединить в сотейнике или кастрюле с плотным дном яичка, сахарный песок и крахмал, размешать их. Добавьте к содержимому сотейника 0,пяти стакана молока, еще раз грамотно перемешайте . После этого можете добавить оставшееся молоко и ставить сотейник на сильный огонь . Смесь при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы ингредиенты в сотейнике не делать пригорели и не приобрели неприятный жженый запах. Доведите консистенция до кипения, дождитесь, пока на деньке начнут появляться пузырьки, кипятите около 2 минут . затем снимайте с огня. В горячую смесь добавьте ванилин и сливочное масло, хорошенечко размешайте до получения однородной массы. После сего крем необходимо грамотно остудить, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово, а за это время он должен хорошо загустеть.

Шаг 4: Формируем тортик.

После тамошнего как крем будет полностью готов к дальнейшему пользованию, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово, а бисквит уже хорошо остынет, разрежьте его на разделочной доске на 3 примерно одинаковых коржика . Приготовьте сервировочное блюдо, в котором будете подавать торт к столу, на него выложите один бисквитный коржик, смажьте его изобильно приготовленным кремом, при этом постарайтесь равномерно распределить крем по всей поверхности коржика, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово. Сверху уложите 2-ой корж, еще раз промажьте кремом и накройте крайним коржиком.

Шаг 5: Готовим глазурь для бостонского торта, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово.

Ну вот, наш тортик почти готов, осталось исключительно окутать его смачной и ароматной глазурью. Для ее приготовления разломайте на небольшие куски шоколад, сложите в миску и добавьте к нему сливки. Миску установите на водяную баню и растопите содержимое до однородной жидкой консистенции, при этом константно помешивая глазурь, чтобы в ней перестать было никаких комочков или сгустков. Водяную баню для сего собрать совершенно не сложно, может кто-то еще не знает, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово, а как это же изготавливается, рассказываю. Кастрюлю наполните водой перед началом половины, поставьте на сильный огнь и доведите воду до кипения . После тамошнего, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово, а как вода закипит, чуть-чуть уменьшите огонь, настолько чтобы вода продолжала слегка бурлить. Сверху на кастрюлю установите мисочку с ингредиентами для глазури, вот и все. Готовой горячей глазурью покройте верхний корж тортика и его бока, при этом постарайтесь равномерно распределить глазурь по всей поверхности, дабы тортик получился не исключительно вкусным, однако и красивым.

Шаг 6: Подаем бостонский кремовый торт.

Как исключительно глазурь слегка подстынет, можете начинать разрезать тортик на порционные куски и подавать к столу в качестве аппетитного десерта, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово. Ведь, этот торт перестать требует времени для пропитки, что значительно сокращает время его приготовления и приближает долгожданный миг, когда можно приступить к его поеданию. Мои малыши обожают этот тортик за быстроту приготовления. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для наиболее насыщенного вкуса торт можно настоять в холодильнике в накрытом виде 3-4 часа, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово. После сего десерт удастся еще более смачным и несложным, настолько как крем хорошо пропитает бисквит, после чего он будут просто таять во рту.

– — Черный шоколад, помимо водяной бани, можно растопить в микроволновой печи. Для этого разламываем его на более мелкие кусочки или трем на терку плитку, укладываем толпу шоколада в термоустойчивую посуду, после чего отправляем в микроволновку на 20-40 секунд, пока шоколад полностью не делать растает.

– — Украсить торт можно кремом, выдавливая его из кулинарного шприца или мешка с резным наконечником. Также можно сделать фигурки из шоколада и прикрепить их на поверхности торта, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово. Для этого распечатайте лист с картинками, которые вы жаждите либо аппликациями (сердечки, звездочки, цветочки и т.д.). Поместите его в файл, после чего проведите по контуру растопленным шоколадом их кулинарного шприца, Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово. Далее замораживаем шоколадные фигуры в морозилке, опосля чего ими можно декорировать наше изделие.

Буше

Пряники кофейные

Кексы "Обезьянки"

Печенье песочное "А-ля TWIXХ"

Торт "Обезьяна"

Брауни в мультиварке

Батончик «Тwix»

Печенье мокка - трюфель

Маковый рулет "Овечка"

Торт «Зебра» на сметане

Печенье с кусочками шоколада

Шоколадный бисквит в мультиварке

Другие рецепты категории

Бостонский кремовый торт рецепт с фото пошагово


Источник: http://recepty-tort.ru/2017/bostonskij-kremovyj-tort-recept-s-foto-poshagovo/

Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский торт рецепт пошагово

Бостонский торт рецепт пошагово