Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт


Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Сладкая татарская губадия – одна из разновидностей традиционного национального сдобного с многослойным наполнением, чрезвычайно популярного у татар.

 

Тесто для губадии может быть как дрожжевым, так и не содержащим дрожжей, но оно обязательно должно быть сдобным. Подробнее о том, как приготовить сладкую губадию из дрожжевого теста, вы узнаете из нашего рецепта. Поскольку в домашних условиях она готовится не очень просто и быстро, описание приготовления мы сопроводили пошаговыми фото.

 

Для начинки вам понадобится корт, который не всегда можно купить. Поэтому мы рекомендуем приготовить его самостоятельно из полукилограмма творога, стакана молока, 200 г сахарного песка и 100 г масла (лучше топленого, но подойдет и просто сливочное). Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и, постоянно помешивая, кипятите смесь на медленном огне до появления красноватого оттенка, а затем добавьте масло и продолжайте кипятить до тех пор, пока смесь вновь не станет однородной и суховатой. После этого массу снимите с огня и остудите. Это и есть корт.

 

О том, что вам еще понадобиться сделать, чтобы приготовить сладкую татарскую губадию, читайте в нашем рецепте с фото и приступайте к готовке!

  • Начнем с приготовления компонентов начинки для губадии и первым делом в 1,5 ст. воды отварим до готовности ¾ ст. риса. Не переварите: рис должен быть рассыпчатым!

    отварной рис

  • Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца и трем их на средней терке.

    тертые вареные яйца

  • Теперь беремся за тесто (в принципе, вы можете купить в магазине граммов 700-800 готового дрожжевого, но мы будем замешивать сами). 1 ст. л. быстрых дрожжей смешиваем с 2 ст. просеянной пшеничной муки, добавляем туда 250 г растопленного сливочного масла, столовую ложку сметаны, 1 яйцо и по щепотке соли и сахара.  Получившуюся смесь вымешиваем, а затем делим на 2 неравные части (в пропорции примерно 1:3), большую из которых раскатываем в тонкий круг и выкладываем в форму для выпечки так, чтобы бортики свисали сантиметров на 5-6.

    тесто в форме

  • Внутрь послойно выкладываем начинку. Начинаем с 1/3 отварного риса. Вторым слоем пойдет корт (если не нашли магазинного, приготовьте его так, как написано у нас в описании).

    пирог с кортом

  • Следующий слой – из отваренных вкрутую тертых яиц.

    начинка с яйцами

  • Затем идет изюм, а поверх него – оставшиеся 2/3 отварного риса. Сверху начинку заливаем примерно 100 г растопленного сливочного масла.

    добавить масло растопленное

  • Остаток теста раскатываем и кладем на начинку в виде крышечки.

    крышечка из теста

  • Плотно защепляем ее с бортиками от нижней части теста и в нескольких местах накалываем вилкой, чтобы выходил пар и испарялась излишняя влага.

    закрытый пирог

  • Сверху покрываем пирог взбитым вилкой куриным яйцом (можно с добавление небольшого количества молока) и отправляем губадию в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на полчаса.

    тесто смазать яйцом

  • Готовый румяный пирог вынимаем из духовки и несколько минут настаиваем.

    румяный пирог

  • После этого приготовленную по татарскому рецепту вкуснейшую сладкую губадию можно подавать к столу.

    губадия с рисом и изюмом


    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/sladkaja-tatarskaja-gubadija.html



Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить губадию в домашних условиях пошаговый рецепт