Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Рецепт пахлавы, не сложный, оказывается делать восточные сладости дома своими руками — легко и просто.

При приготовлении домашних блюд, такое часто бывает — то, что кажется на первый взгляд сложным, в действительности очень просто, подтверждением моим словам служит этот рецепт пахлавы без меда.

Готовят пахлаву разными способами; в зависимости от национальных особенностей восточная сладость — делится на турецкую, армянскую, азербайджанскую (бакинскую).

Рецептов пахлавы множество, они могут включать в себя фисташки, грецкие орешки, лимон, меняться в зависимости от региональных устоев Востока.

Совет от Чудо-Повара. Пожалуй, одно остается неизменным во всех рецептах пахлавы – это то, что в итоге должен получиться десерт с орехами из слоёного теста, пропитанный сахарным сиропом или мёдом, как чак-чак по-татарски.

Вот с таким рецептом пахлавы, не стану давать ему определенное название, я и хочу вас сегодня ознакомить.

Надеюсь, что пусть не всем, но большей части читателей нашего кулинарного сайта рецепт сладкого десерта пригодится, вкусное и простое блюдо понравится. Пусть это будет просто домашняя пахлава из слоёного теста.
пахлава рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • ванилин;
  • шафран сушеный;
  • соль;
  • сахар-песок – 800 г;
  • ядра грецких орехов – 500 г;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт пахлавы с орехами

  1. Подогреваем слегка в кастрюльке молоко.
  2. Высыпаем в него дрожжи и ложку сахарного песка, щепотку соли, размешиваем и отставляем.
  3. После того, как дрожжи поднимутся «шапочкой», высыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим его на 2 часа в теплое место.
  4. Орешки перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  5. Затем к орехам насыпаем полкилограмма сахара и щепотку ванили, вымешиваем. Начинка для пахлавы готова.
  6. Следующий этап приготовления пахлавы по этому рецепту – сироп. Для него в воду перекладываем остатки сахара и шафран, ставим на плиту и варим 5 минут до полного растворения.
  7. Масло топим до жидкого состояния.
  8. Подошедшее дрожжевое тесто делим на желаемое количество частей (в зависимости от размера противня), две из которых – для низа и верха – должны быть немного больше остальных.
  9. Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт как можно тоньше.
  10. Нижний слой будущей пахлавы раскладываем на глубокий противень смазанный маслом.
  11. Сверху выкладываем равномерно ореховую начинку.
  12. Закрываем следующим пластом теста и немного промазываем его маслом.
  13. Таким образом формируем все слои у пахлавы; распределяем начинку так, чтобы хватило на весь десерт.
  14. Верхний корж смазываем смесью яичных желтков с ложкой молока.
  15. Помещаем пахлаву в разогретую до 180оС духовку на 7 минут.
  16. Вынимаем, разрезаем пахлаву на ромбики, квадратики, прямоугольники или треугольники. Поливаем маслом.
  17. Ставим снова противень в духовку и выпекаем до готовности 20-25 минут.
  18. Подогреваем остывший сахарный сироп и поливаем ним пахлаву.

Оставляем кусочки пахлавы до полного остывания и пропитки. Подаем к столу. Приготовленная по такому рецепту пахлава очень долго хранится в холодильнике или морозильнике.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

Источник: http://chudo-povar.com/pahlava-recept-prigotovleniya-pahlavy-s-foto.html

Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как сделать бабочку из фантиков пошагово

Как сделать бабочку из фантиков пошагово