Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Фото к рецепту: Старинный курник с курицей и рисом

Несложный рецепт курника с курицей и грибами - знаменитого русского пирога.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука - 3 стакана Масло сливочное - 200 г Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Для начинки: Курица - 1 кг (1 шт.) Сливки - 0,25 стакана Лимон (сок) - 0,25 шт. Рис - 1 стакан Орех мускатный - 1 щепотка Зелень петрушки - 0,5 пучка Шампиньоны (свежие или маринованные) - 6-8 шт. Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСтаринный курник с курицей и рисом

Подготовить продукты для изготовления курника с вареной курицей и грибами.
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

Как приготовить курник с курицей и грибами:
Курицу порубить на куски.

Сварить курицу. Для этого залить ее водой так, чтобы вода чуть покрыла мясо (1-1,5 л), довести до кипения, снять пену, добавить 0,5 ч. ложки соли. Прикрутить, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 40-60 минут.

Несколько свежих или маринованных грибов мелко нарезать.

Подготовленные грибы поджарить в масле. Для этого разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить грибы, обжаривать их, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

4 яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить.

Курицу вынуть из бульона, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей и нарезать.

Кости оставить довариваться в бульоне еще на 15 минут. Затем кости вынуть, а бульон процедить.

Когда останется половина жидкости, положить в полученный соус все куриное мясо. Перемешать., мелко нарубленную петрушку и добавить несколько капель лимонного сока.

Затем отлить 1.25 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех. Всю массу тщательно размешать и поставить увариваться.

В холодной воде вымыть рис, слить, всыпать в кипяток, вскипятить, варить 5 минут.

Затем рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, опустить в кипящий бульон (2 стакана), посолить, варить до готовности (10 минут).

Петрушку нарезать.

К готовому рису добавить зелень (половину всей петрушки).

К курице добавить мелко нарубленную петрушку (половину всей петрушки) и добавить несколько капель лимонного сока.

Замесить тесто, для чего вылить в кастрюлю два яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль.

Хорошенько вымесить тесто. Одну четвертую часть его оставить для изготовления крыши курника и украшений.
Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Тесту придать круглую форму и положить на противень. На середину теста выложить половину риса, разровнять.

На рис равномерно выложить половину яиц.

Потом половину курицы и грибов.

Опять рис, яйца и курицу с грибами.
Ложкой примять фарш поплотнее

Отделить небольшой кусочек от оставшегося теста (для украшений). Остальное раскатать в круг толщиной 0,5 см - это будет крышка курника.
Из оставшегося кусочка теста сделать украшения по вашему вкусу: листочки, цветочки, косички и т.д.

У пирога натянуть кверху края теста. наверх положить оставшееся раскатанное тесто, защипнуть края, сделать посередине отверстие и украсить верх фигурками из теста.

Включить духовку.
Яйцо взбить.

Верх курника смазать яйцом.
Поставить в горячую духовку (180 градусов) и выпекать курник с курицей и грибами с рисом до готовности - 40 минут.

Затем выключить духовку и оставить в ней курник еще на 30 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт: Старинный курник с курицей и рисом. Как приготовить Старинный курник с курицей и рисом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=7121

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт

Курник с яйцом пошаговый рецепт


X