Лахмаджун рецепт пошагово


Лахмаджун рецепт пошагово

Лахмаджун рецепт пошагово


Лахмаджун – загадочное блюдо с витиеватым восточным названием. Однако на деле ничего таинственного в этом лакомстве нет. Именно так называется арабская и турецкая интерпретация пиццы, которая особенно гармонично сочетается с кумысом или другим кисломолочным напитком. Оригинальные лепешки окажутся приятным дополнением к ужину или полноценным полдником. Их можно сделать на даче к шашлыку или жареным колбаскам. Пряный и насыщенный вкус лахмаджуна вряд ли сможет оставить равнодушным истинных ценителей восточной выпечки.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы испечь пиццу, столь популярную в Турции и арабских странах, следует подготовить следует продукты по списку:
  • куриный фарш – 200 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • дрожжи в порошке – 1 ч. л.;
  • вода – 0.5 ст.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 1 ст.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • пряности – по вкусу.

Как приготовить лахмаджун

Чтобы сделать дома лахмаджун, достаточно просто следовать пошаговому рецепту с фото.
  1. Сперва нужно сделать замес теста. Для его следует обязательно просеять муку. В нее всыпаются соль, дрожжи и сахарный песок.
Замешиваем тесто: смешиваем муку, соль, дрожжи и сахарЗамешиваем тесто: смешиваем муку, соль, дрожжи и сахар
  1. Потом в сухую смесь надо ввести слегка подогретую воду. Массу необходимо перемешать, после чего состав следует замесить.
Добавляем воду и замешиваем массуДобавляем воду и замешиваем массу
  1. Готовый шар из теста перекладывается в глубокую тарелку. Массу следует прикрыть пленкой или полотенцем. Оно должно подойти. Для этого достаточным окажется 50 минут.
Даем тесту поднятьсяДаем тесту подняться
  1. Тем временем надо сделать начинку, для которой смешиваются порезанные мелкими кубиками томаты, нашинкованный лук и мясной фарш. Также нужно порезать перец и добавить его вместе с приправами и солью к начинке.
Делаем начинку из помидор, лука, фарша, добавляем приправы, перец и сольДелаем начинку из помидор, лука, фарша, добавляем приправы, перец и соль
  1. Тесто, которое подошло, режется на 6 кусков. Можно прямо руками сформировать из них лепешки. Оптимальная толщина заготовок – 1 см.
Нарезаем тесто и делаем из него лепешкиНарезаем тесто и делаем из него лепешки
  1. По поверхности теста надо распределить начинку. Не нужно делать слишком толстый слой.
Кладем начинку на тестоКладем начинку на тесто
  1. Потом потребуется отправить лепешки в духовой шкаф минут на 20. Плита должна быть предварительно разогрета примерно до 180 градусов.
Выпекаем лепешки лахмаджунВыпекаем лепешки лахмаджун
  1. Остается только подать выпечку, приготовление которой не должно было вызвать проблем, к столу.
Сытная выпечка лахмаджунСытная выпечка лахмаджун

Видео-рецепт приготовления лахмаджуна

Оригинальный универсальный рецепт лахмаджуна достаточно прост в исполнении. Но мастер-классы сделают процесс приготовления более понятным и легким:

Еще из категории:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/11395-lahmadzhun.html

X


Лахмаджун рецепт пошагово

Лахмаджун рецепт пошагово

Лахмаджун рецепт пошагово

Лахмаджун рецепт пошагово

Лахмаджун рецепт пошагово

Лахмаджун рецепт пошагово

Лахмаджун рецепт пошагово

Лахмаджун рецепт пошагово