Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово

Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово

Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово

Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово

Если вы хотите научиться печь вкусные пироги, тогда вам будет полезна моя статья – осетинские пироги рецепт с фото пошагово.  А по другому вы не поймете, как же все таки делают их осетинские хозяйки. Многие читатели просили меня научить, как приготовить такие пироги с другими начинками.

Осетинские пироги рецепты с фото пошагово:

Я родилась и выросла в Осетии, поэтому знаю о них  очень много. На моем сайте вы найдете рецепт осетинских пирогов со свекольной ботвой, который я показывала раньше. Он также с пошаговыми фото, а иначе вы не научитесь всем тонкостям приготовления этого популярного и необыкновенно вкусного блюда.


Сегодня расскажу и покажу другие варианты, например, рецепт осетинского пирога с картошкой и сыром. И расскажу рецепт приготовления пирогов с капустой или тыквой. А следующий раз обязательно расскажу и покажу, как приготовить божественный пирог с мясом. Возможно, даже сниму видео этого процесса, чтобы было понятнее. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но пока это только планы.

Сегодня в интернете можно найти множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда осетинской кухни. К сожалению, многие из них не имеют ничего общего с настоящим приготовлением. А люди по незнанию смотрят и пробуют неправильный вариант,  в итоге у них ничего не получается. Чтобы не разочароваться, я покажу вам еще несколько настоящих рецептов, в которых отличается только начинка для осетинских пирогов.

Осетинские пироги рецепт теста самый простой – вода, мука и дрожжи. Раньше это был постоянный способ приготовления из минимального количества продуктов. Сейчас к нему добавляют яйца, сметану, маргарин, чтобы было еще вкуснее. Хранить такую выпечку можно в холодильнике и разогревать в микроволновке по мере надобности. От свежей выпечки почти не отличить.

Необходимые продукты для пирогов

  • Вода теплая или сыворотка – 0.5 л;
  • Одно яйцо;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
  • Мука (высший сорт) проверенного качества – 1 кг;
  • Для смазывания рук понадобится немного растительного масла.

Начинка из картошки и сыра для  осетинского пирога

  • Пюре из картофеля – 700 грамм;
  • Осетинский рассольный сыр (можно заменить брынзой, сулугуни, адыгейским) – 700 грамм;
  • Растопленное масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу (исходя из солености сыра);
  • Перец молотый – по вкусу.

Начинка для осетинских пирогов из капусты:

  • Капуста свежая — 1 кг;
  • 3 большие луковицы;
  • Масло растительное для обжарки лука – 130 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Перец красный (паприка);
  • Соль – 1 ч.л. (по вкусу);
  • Базилик;
  • Молотые грецкие орехи.

Готовим пироги пошагово:

  1. Шаг первый — тесто. В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи и делаем углубление по центру.Осетинские пироги рецепты с фото пошагово
  2. В теплой жидкости (воде, сыворотке, молоке) размешиваем сахар, соль и яйцо.
  3. Выливаем теплую жидкость в центр углубления и руками начинаем замешивать тесто. Потом добавляем туда же растопленное масла. Замешиваем мягкое (важно!) тесто, берем рецепт за основу, а в процессе замеса смотрим чего добавить – муки или жидкости.Осетинские пироги рецепты с фото пошагово
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем руки и дно миски растительным маслом. И еще – осетинки всегда работают с выпечкой в платке, чтобы потом не было неприятных находок в тесте.
  5. Нужно хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте. Оно должно подойти два раза, не забудьте обмять его. Это расчет теста на три пирога. В Осетии четное количество пекут только на поминки.
  6. Шаг второй — начинка. Подготовьте начинку заранее. Для картофельной – отварите картошку, остудите, натрите в нее сыр, налейте растопленное масло и сметану. Посолите, поперчите по вкусу. Поделите на три части.картофельная начинка для осетинских пирогов
  7. Для капустной — нарезаем капусту очень тонко, можно при помощи шинковки. Обжимаем ее руками, чтобы она уменьшилась в объеме. Тушим лук в большом количестве масла, смешиваем с капустой, посыпаем орехами и специями. Масла должно быть достаточно, но не так, чтобы стекало. Делим ее тоже на три части.
  8. Подошедшее два раза тесто делим на три части. Каждая часть должна помещаться в сложенных ладонях (примерно).
  9. Теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество.
  10. Шаг третий — формировка. В центр лепешки кладем начинку,Осетинские пироги рецепты с фото пошагово заворачиваем тестом и защипываем.2015-08-01_011608
  11. Расплющиваем ее аккуратно руками, чтобы картошка или капуста не порвали тесто. Если в первый раз не выйдет, не расстраивайтесь, все получится с опытом. 2015-08-01_0116332015-08-01_0117462015-08-01_0118162015-08-01_011854 В центре пирога  делаем небольшое отверстие для выхода пара, иначе пирог может разорваться при выпекании.

Посмотрите мой рецепт осетинские пироги со свекольной ботвой, там тоже есть пошаговые фото приготовления.

  • Выкладываем пирог на посыпанный мукой противень и выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.
  • Выкладываем на широкую тарелку и обильно смазываем растопленным маслом(контрольное слово «Обильно» :) ). Выкладываются они друг на друга стопкой, как блины.

Как приготовить осетинские пироги с мясом

 

  • Обычно, для мясных осетинских пирогов делают пресное тесто на кефире. Понадобится примерно стакан кефира, два стакана муки (с горкой), соль, сода, уксус. Это расчет на один большой пирог с мясом. Замесить тесто и можно выпекать минут через десять.
  • Начинка мясная: мясо мелко порезанное, луковица большая, специи к мясу, соль, чеснок, немного бульона для сочности.
  • Формируем и выпекаем точно так же, только тесто будет более толстым слоем, иначе начинка вытечет.
  • В следующий раз я покажу вам подробный мастер-класс по выпечке именно мясного варианта.

Я показала вам почти все основные рецепты осетинских пирогов с фото пошагово которые существуют. В следующий раз покажу подробнее начинку с тыквой и с мясом. Если у вас возникнут какие-либо вопросы по приготовлению, спрашивайте, с удовольствием на них отвечу. Подпишитесь на мои новости, чтобы чего не пропустить интересного.

До скорых встреч, ваша Анюта.

Подробный рецепт осетинских пирогов с последовательными пошаговыми фото. Различные варианты начинок для осетинских пирогов и секреты

17 Сентябрь 2015   ·  Автор: Povar   


Загрузка...

♦  Рубрика: Пироги и пирожки.
♥  Метки: пирог
Источник: http://ruletov.net/osetinskie-pirogi-recepty-s-foto-poshagovo.html

Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово

Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово

Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово

Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово

Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово

Осетинские пироги на кефире рецепты пошагово