Сдобный пирог с корицей рецепт

Сдобный пирог с корицей рецепт

Сдобный пирог с корицей рецепт

Сдобный пирог с корицей рецепт

Сообщение

Английский пирог с сыром (и ветчиной)

01 Май 2010 20:06

Распечатать сообщение Дословно название переводится с английского, как "Хлеб с сыром и ветчиной", но я взяла на себя смелость назвать его пирогом. Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу.
Фото
Нам нужно:
Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент)
- 2 ст. муки
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла)
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра)
- 1 белок для смазки
Фото
Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто.
Фото
Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.
Фото
Сыр трем на мелкой терке.
Фото
Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами.
Фото
В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо.
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час.
Фото
Фото
Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень.
Фото
В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом).
Фото
Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей.
Фото
В конечном итоге должно получится 20 частей.
Фото
Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно.
Фото
Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью.
Фото
Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Фото
Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре.
Фото
Фото
Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра.
Фото
Фото
Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти.
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром.
Фото
Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Фото
И внутри:
Фото
А это, так скажем, летний вариант - с творогом и зеленью:
Фото
Фото
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Оксана 74

Оксана


Оксана 74Мои рецепты

 

01 Май 2010 20:44

Распечатать сообщение Спасибо за такой интересный способ скручивания!!! good2

Katjuwka

Катарина


27 лет
Tallinn


KatjuwkaМои рецепты

 

01 Май 2010 20:52

Распечатать сообщение Мамочки родная !!! Оксаночка!!! Какая красотища!!!У тебя золотые ручки , да ещё с платиновым " напылением"!!! Это не пирог , а ИСКУССТВО!!! goodgoodgood

Лариса1

Лариса


Лариса1Мои рецепты

 

01 Май 2010 20:54

Распечатать сообщение Оксана 74
Боже! Какая красота!!!!! good2good2good2good2good2good2
Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Пироги с сыром обожаю! nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2А тут еще и замечательная идея формовки пирога!!!! verygoodgirl_claping
Всё (и идею, и пирог) уношу с собой!!! Оксана, огромное спасибо! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

01 Май 2010 20:59

Распечатать сообщение Багира-Манго писал(а): Боже! Какая красота!!!!!
Необыкновенно красиво! Супер- рецепт! Оксаночка, просто здОрово! Спасибо! Багира-Манго писал(а): Всё (и идею, и пирог) уношу с собой!!! Оксана, огромное спасибо!
И я!!!!
goodgood2nyam2friends
RomashkiRomashkiRomashki

Наталия О.

Наталия

Рязань


Наталия О.Мои рецепты

 

01 Май 2010 22:37

Распечатать сообщение Katharina-Katjuwka RomashkiRomashkiRomashki
Катюш, делюсь с удовольствием! girl_in_loveТебе тоже спасибо!
Лариса1 писала:
Цитата: Это не пирог, а ИСКУССТВО!!!
Ларисочка, спасибо за комплимент и теплый отзыв, RomashkiRomashkiRomashkiно все не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд girl_byeПросто я сделала побольше фото, чтобы было понятно wacko1Спасибо тебе огромное!!! RoseRoseRose
Лариса-Багира-Манго писала:
Цитата: Пироги с сыром обожаю!
Ларис, полностью с тобой солидарна!!! friendsgood2good2good2
А в этом пироге еще и тесто очень вкусное nyam2nyam2nyam2
С удовольствием отдаю в твои руки и идею, и пирог! friendsfriendsfriends
Спасибо большое! RoseRoseRose
Наталия О. RoseRoseRose
Наташенька, и тебе с радостью отдаю, надеюсь, пригодится! air_kiss
Спасибо тебе большое!!! RoseRoseRose

Оксана 74

Оксана


Оксана 74Мои рецепты

 

01 Май 2010 22:53

Распечатать сообщение Оксана, красотища какая!!!!!!!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveтак завернут пирог-хлебушек, просто слов нет!!! забрала к себе в копилочку! Спасибо большое! give_heartgive_heartgive_heartgive_heartRoseRoseRoseRose

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

01 Май 2010 22:57

Распечатать сообщение Юлия-Julia & Ko писала:
Цитата: так завернут пирог-хлебушек, просто слов нет!!! забрала к себе в копилочку!
Юленька, очень рада, что понравилось, очень надеюсь, что пригодится рецептик sharikСпасибо огромное! RoseRoseRose
Девочки, всем спасибо большое за теплые отзывы!!!
Фото

Оксана 74

Оксана


Оксана 74Мои рецепты

 

02 Май 2010 0:53

Распечатать сообщение Потрясающе!!! ClappingClappingClapping
В жизни б не догадалась так красиво завернуть пирог Embarassed!
Ксюша, ты настоящая волшебница! Rosegirl_clapinggirl_in_love

Rosalinda

Deutschland


RosalindaМои рецепты

 

02 Май 2010 0:54

Распечатать сообщение Оксаночка, присоединяюсь к восторженным отзывам goodgoodgoodПирожок отпадный!!!

sfinks

Елена


34 года
Санкт-Петербург


sfinksМои рецепты

 

02 Май 2010 1:35

Распечатать сообщение Оксана 74
Оксаночкааааааааааа!!!! красотааааа, ой goodair_kissair_kissкак красиво,спасибо моя солнышко !....

elenusca

elena


51 год
молдова


elenuscaМои рецепты

 

02 Май 2010 2:51

Распечатать сообщение

Оксана 74
Ого! Вот это пирог! Снимаю шляпку перед англичанами )) Спасибо, Оксаночка!

Red

Angela


RedМои рецепты

 

02 Май 2010 13:19

Распечатать сообщение Оксаночка! Очень красиво и как всегда аппетитно! Rosegood
Интересно такую штучку будет попробовать сделать! Вкуснятина несомненно!
Спасибо! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love

Аняша

Аня


35 лет
Центральный федеральный округ


АняшаМои рецепты

 

02 Май 2010 14:59

Распечатать сообщение Вау! Как здорово! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Оксана 74
Оксана! Спасибо за такой красавец-пирог!
RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki

Анна1966

Эльвира


Анна1966Мои рецепты

 

02 Май 2010 17:08

Распечатать сообщение Оксаночка!!! Какая же ты рукодельница!!! girl_byegirl_byegirl_byeТакой пирог!!! girl_in_lovegirl_in_loveКрасота!!! RoseRoseСпасибо тебе за оригинальность и красоту!!! RomashkiRomashkiRomashkiRomashki

ЛЕНСКАЯ

Татьяна

Иркутская обл.


ЛЕНСКАЯМои рецепты

 

02 Май 2010 19:19

Распечатать сообщение Rosalinda писала:
Цитата: В жизни б не догадалась так красиво завернуть пирог
Ну идея оформления, честно говоря, не мне принадлежит, а англичанам EmbarassedEmbarassedEmbarassedЯ только на начинку покусилась Romashki
Спасибо большое за отзыв и комплимент!!! RoseRoseRose
Елена-sfinks писала:
Цитата: присоединяюсь к восторженным отзывам
Леночка, спасибо огромное!!! RoseRoseRose
Elena-Elenusca писала:
Цитата: спасибо моя солнышко
Леночка, это тебе спасибо ОООГРОМНОЕ! Не обходишь меня вниманием friendsfriendsfriendsair_kissair_kissair_kiss
Angela-Red писала:
Цитата: Снимаю шляпу перед англичанами
И я с тобой, еще говорят, что они без фантазии unknownЭтот пирог полностью ломает этот стереотип! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Спасибо!!! RoseRoseRose
Аня-Аняша писала:
Цитата: Интересно такую штучку будет попробовать сделать
Анют, делается совсем не сложно girl_bye, а комплименты обеспечены girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Попробуй обязательно!! Спасибо большое!!! RomashkiRomashkiRomashki
Эльвира-Анна 1966 RoseRoseRose
Элечка и тебе спасибо большое!!! RomashkiRomashkiRomashki
Татьяна-ЛЕНСКАЯ писала:
Цитата: Спасибо тебе за оригинальность и красоту
Таня, очень надеюсь, что и идея, и рецепт пригодятся!!
Спасибо огромное!!! RoseRoseRose
Девочки, спасибо всем большое за внимание, комплименты и отзывы!
Фото

Оксана 74

Оксана


Оксана 74Мои рецепты

 

03 Май 2010 0:13

Распечатать сообщение Оксана, какой интересный и уверена очень вкусный пирог! girl_clapingnyam2good2Беру в закладки, спасибо! Rosegirl_in_loveRomashki

Ланита

светлана


44 года
южный урал


ЛанитаМои рецепты

 

03 Май 2010 0:17

Распечатать сообщение

Еееееееелки-палки! Какая разделка теста шикарная!
Оксана 74
Оксана, спасибо огромное.Обязательно так хлеб заверну.Да так и коричных булочек можно наделать.Классно.

Fat Boy

Александр


Fat BoyМои рецепты

 

03 Май 2010 17:02

Распечатать сообщение Светлана-Ланита писала:
Цитата: Беру в закладки
Светочка, с удовольствием тебе отдаю! air_kissНадеюсь, пригодится. Спасибо большое! RoseRoseRose
Александр-painkiller34369 писал:
Цитата: Еееееееелки-палки! Какая разделка теста шикарная!
Оксана, спасибо огромное.Обязательно так хлеб заверну.Да так и коричных булочек можно наделать.Классно.
Сашунь, а я уже думаю, где ты потерялся, не пишешь ничего, чай не понравилась тебе идейка? unknownА ты с таким отзывом классным ко мне в гости! Yahoo!Сашунь, не сомневаюсь, что в дело применишь, да еще и дополнишь good2good2good2Спасибо!!! sharikRomashki

Оксана 74

Оксана


Оксана 74Мои рецепты

 

07 Май 2010 15:54

Распечатать сообщение Оксана 74 продукты все закупила, обязательно испеку к субботнему ужину и зайду к вам непременно )))
Вопрос: 3 ч.л. сухих дрожжей - это сколько будет в свежих? Спасибо! girl_bye
Я нашла такую пропорцию: дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
------------------
Неужели на один пирог пойдет 40-60 гр свежих дрожжей? wacko1

Red

Angela


RedМои рецепты

 

07 Май 2010 18:15

Распечатать сообщение Angela-Red писала:
Цитата: продукты все закупила, обязательно испеку к субботнему ужину и зайду к вам непременно )))
Буду ждать с нетерпением! Rose
Цитата: Вопрос: 3 ч.л. сухих дрожжей - это сколько будет в свежих?
Я лет 5-6 назад увидела в рецепте какого-то именитого французского пекаря совет, что 1 ч.л. сухих дрожжей равна 10 г сырых. С тех пор всегда придерживаюсь этой пропорции, и проколов никогда не было. Вообще, на английском хлебном блоге, с которого я взяла этот рецепт, было рекомендовано использовать именно сухие дрожжи, хотя я сама не очень люблю с ничи работать, я поэтому и испекла с ними, подошло на удивление быстро. Но все равно, мне не верится, что сырыми дрожжами можно испортить выпечку girl_bye
Цитата: Я нашла такую пропорцию: дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
Неужели на один пирог пойдет 40-60 гр свежих дрожжей?
40-60 г на такое колличество ингридиентов - это очень много, я уверена, что 30 г сырых дрожжей на такое колличество теста - идеальное колличество.
Удачи в выпечке!!! RomashkiRomashkiRomashki
Жду с нетерпеним отзыва!!! RoseRoseRose

Оксана 74

Оксана


Оксана 74Мои рецепты

 

09 Май 2010 1:06

Распечатать сообщение Оксана 74
Оксаночка, королевский пирог получился, невероятно удачный рецепт, вкуууууусный!!!!!!!!!!! wacko1wacko1wacko1Спасибо!!!!!
girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveRomashkiRomashkiRomashkigirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveRomashkiRomashkiRomashki
Хотелось чего-то яркого, насыщенного, чтобы ух! и с избытком.. и тогда я в тесто вместо ветчины нарезала мелко колбаску охотничью, грамм 100. В сыр добавила немного овечьей брынзы, и 2 дольки чеснока. Использовала 30 гр свежих дрожжей.
Сам процесс конечно требует немного терпения, но в результате такооой вкусный пирог получился, что из 5-ти новых блюд (торт, сладкий пирог с какао, рыбка горячего копчения, картошка прованс и ваш английский пирог) этот рецепт был признан самым удачным и вкусным!

Хлеб получился огромный, стал украшением нашего стола, и бриоши разошлись вмиг, вот какие они аппетитные:

Пыс-пыс: у меня ушло почти 5 стаканов муки.

Red

Angela


RedМои рецепты

 

09 Май 2010 12:07

Распечатать сообщение Angela-Red писала:
Цитата: королевский пирог получился, невероятно удачный рецепт, вкуууууусный!!!!!!!!!!!
Я с нетерпением ждала Вашего отзыва, интересно было узнать, понравился, или нет, а тут - girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveКрасивейший пирог получился!!! good2good2good2good2good2
Цитата: Хотелось чего-то яркого, насыщенного, чтобы ух! и с избытком.. и тогда я в тесто вместо ветчины нарезала мелко колбаску охотничью, грамм 100. В сыр добавила немного овечьей брынзы, и 2 дольки чеснока. Использовала 30 гр свежих дрожжей.
Так Вы не только ингредиентов добавили, а еще и ароматы: колбаски охотничьи, они же такие ароматные, и овечья брынза более ароматная, и чесночок!!! good2good2good2Может, кому-то из форумчан Ваша идея пригодится. Рада, что с количеством дрожжей Вас не подвела.
Цитата: Сам процесс конечно требует немного терпения, но в результате такооой вкусный пирог получился
Ничего, в следующий раз будет намного быстрее, теперь уже есть опыт girl_bye
Цитата: признан самым удачным и вкусным )))
Ну это уже Ваша заслуга!!! RoseRoseRose
Цитата: Пыс-пыс: у меня ушло почти 5 стаканов муки.
? на закваску и 3 на тесто? Ну тогда нормально, зависит от влажности муки, может и яйца были крупнее, чем у меня, а вообще, когда количество муки мериется стаканами, всегда есть отличия, стаканы у всех разные, главное чувствовать тесто.
Я очень рада, что Вам и Вашим близким пирог понравился!!! Вся похвала в Ваш адрес оправдана!!! Надеюсь, он займет достойное место на Вашем столе!!! Спасибо Вам огромное за отзыв и теплые слова!!! RoseRoseRoseRoseRoseRoseRose
За фото - отдельное большое мулцумеск!!! good2RomashkiRomashkiRomashki
Фото
Пыс-пыс: может, перейдем на "Ты" EmbarassedEmbarassedEmbarassedПирог будем считать "брундершафтом"? Wink

Оксана 74

Оксана


Оксана 74Мои рецепты

 

09 Май 2010 15:44

Распечатать сообщение painkiller34369 писал(а): Обязательно так хлеб заверну.Да так и коричных булочек можно наделать.Классно.
Саша, сладкую сдобу с корицей, грецким орехом + немного халвы.. представляете? это же бомба!
Оксана 74 писал(а): отдельное большое мулцумеск!!!
Ничего себе ))) Польщена, спасибо girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveКстати, в порядке взаимных приятностей sharik.. отдыхала в Болгарии, и очень понравились люди - отзывчивые, добрые (я у семьи в частном секторе жила).. как будто дома отдохнула. И еще.. моя свекровь - болгарка с юга Молдовы - научила меня многому в кулинарии.. умела она вкусно готовить, со специями, овощами.. консервирование овощей и фруктов вообще ее отдельная песня (главное в ее консервировании было - не жалеть специй, сахара.. делать, так делать!). Ну.. и наша молдавская кухня тоже вроде с традициями)))) Так что ваш рецепт английского пирога попал в благодатную почву, очень хороший рецепт, исключительный.. спасибо ))))
Оксана 74 писал(а): ? на закваску и 3 на тесто?
на закваску - 2, и на тесто - до 3-х стаканов.. яйца большие брала, как автор советовала Wink
Оксана 74 писал(а): Пыс-пыс: может, перейдем на "Ты" .. Пирог будем считать "брундершафтом"?
ОК! )))) если только мой склероз не вмешается в процесс.. Embarassed
Оксана 74 писал(а): ингредиентов добавили, а еще и ароматы: колбаски охотничьи, они же такие ароматные, и овечья брынза более ароматная, и чесночок!!!
да! да! да! Аромат был выраженным, и я специально не клала много овечьей брынзы и чеснока, чтобы не перебить оригинальный вкус.
Народ странички, пробуйте этот пирог, он очень удачно займет место хлеба к праздничному столу, а уж признание и благодарность семьи вам обеспечена praisingCongratulate

Red

Angela


RedМои рецепты

 

10 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение Александр-painkiller34369 писал::
Цитата: Обязательно так хлеб заверну.Да так и коричных булочек можно наделать.Классно.
Сашунь, я хочу один рецепт выставить, сдобный, по рецепту моей бабушки, как раз с орехами и корицей, очень вкусно! nyam2nyam2nyam2
Angela-Red писала:
Цитата: Саша, сладкую сдобу с корицей, грецким орехом + немного халвы.. представляете? это же бомба!
А можно и так, тоже вкусно!!! good2good2good2
Цитата: отдыхала в Болгарии, и очень понравились люди - отзывчивые, добрые (я у семьи в частном секторе жила).. как будто дома отдохнула.
Да, люди и правда здесь очень дружелюбные и гостеприимные, мы и сами, когда отдыхать ездим, никогда в гостиницах не останавливаемся, только у частников снимаем, так теплее и уютней, еще и рецептами поделятся friendsfriendsfriends
Цитата: И еще.. моя свекровь - болгарка с юга Молдовы - научила меня многому в кулинарии.. умела она вкусно готовить, со специями, овощами.. консервирование овощей и фруктов вообще ее отдельная песня (главное в ее консервировании было - не жалеть специй, сахара.. делать, так делать!).
Это точно, я сама здесь живу 3 года, но в болгарскую кухня влюбилась сама и влюбила всех своих друзей и знакомых, рецепты разлетелись по миру. Ну а с овозами и фруктами - это правда отдельная песня. girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Цитата: Ну.. и наша молдавская кухня тоже вроде с традициями))))
Согласна на все 100%!!! good2good2good2
Цитата: Так что ваш рецепт английского пирога попал в благодатную почву, очень хороший рецепт, исключительный.. спасибо ))))
И тебе спасибо ОГРОМНОЕ!!! В такую землю и посеять не жалко!!!
Фото

Оксана 74

Оксана


Оксана 74Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic28441.html

Сдобный пирог с корицей рецепт

Сдобный пирог с корицей рецепт

Сдобный пирог с корицей рецепт

Сдобный пирог с корицей рецепт

Сдобный пирог с корицей рецепт

Сдобный пирог с корицей рецепт


X